注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行色匆匆的博客

身未动,心已远,我愿随风游世界。

 
 
 

日志

 
 

镇水经幡  

2008-03-08 00:18:17|  分类: 匆匆的小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两篇日志所发表的图片,就是我下面所拍的经幡,叫做镇水经幡(我是听人这么叫的,没考证过),可能是藏民为了祈祷风调雨顺和河流源源不断、不发水灾而做的经幡吧(那是我猜想的,不知对否)。我去过云南、四川多次,经幡见过不少次数,但这样白色的象帐篷一样的经幡第一次见。当时我们只在路边隔着河拍摄它,但觉得没啥特色,就几个经幡摆在那,又没有阳光,找不到感觉。我突发奇想不如进经幡里面看看,却又怕藏民责备或不吉利,不敢去,然而在好奇心的驱使下,我还是和另一名“色友”大着胆子走到河对面钻进经幡里,我抬头一看,哈,有灵感了,很漂亮的图案嘛,于是我就从不同的角度拍下了好几张照片,前两篇日志的图片是挑选最好的。

       其实拍照不必拘泥于一定要有好的景色、阳光等,无论什么情景、天气,只要你换个角度,就会找到灵感,就会有让你惊讶的景色,也许还有精彩的作品。

                                镇水经幡 - 行色匆匆 - 行色匆匆的博客

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017