注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行色匆匆的博客

身未动,心已远,我愿随风游世界。

 
 
 

日志

 
 

【原创】如歌的沙漠  

2009-02-19 00:43:03|  分类: 匆匆的脚步(我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节除了拍花市就没有去什么地方了,现在闲来没事,把几年前去过的内蒙古巴丹吉林沙漠的照片拿出来晒晒。

       在没去过沙漠前,我以为沙漠是枯燥的、凄凉的、悲哀的,但当我去过沙漠后,却被沙漠的那种景色震撼,沙漠不再是我想象的那样,而是像一首首动听的乐曲,有时是慢板,有时是快板,有时是小步舞,有时是圆舞曲,有时是交响乐,非常有趣。

1、巨大的音符   

(这个高大的沙丘像一个巨大的音符。在沙地里行走本身就很费力,而要爬这座很高的沙丘更是费劲,我在爬上这沙丘拍摄时真是一步三喘,浑身是汗,而登上沙丘放眼望去,一望无际的沙漠很壮观,大大小小的沙丘连在一起,如海上的波涛。)

                          【原创】如歌的沙漠 - 行色匆匆 - 行色匆匆的博客

 

2、小快板  

(那蜿蜒逶迤的沙丘像是一段小快板。  这张照片的沙丘看上去很小,其实是因为很远,苦于当时没有400的长焦,只好用标镜拍下来,后期裁剪放大而成。)

                                           【原创】如歌的沙漠 - 行色匆匆 - 行色匆匆的博客

 

3、舞动的旋律

( 这个大大的阴影铺在沙漠上像舞动的旋律。)

                             【原创】如歌的沙漠 - 行色匆匆 - 行色匆匆的博客

 

4、绸缎般的沙漠

(波澜起伏的沙漠,在阳光的照耀下散发出绸缎的感觉,是如歌的行板。)

                             【原创】如歌的沙漠 - 行色匆匆 - 行色匆匆的博客

 

                     (由于当时没有数码机,上述照片都是胶片扫描上电脑,加上压小了,所以不太清晰。)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017